Como parte de las actividades de cierre de ciclo, el pasado 29 de marzo, alumnos del sexto semestre del Área del Conocimiento en Negocios y Servicios Turísticos del Área de Preparatoria, llevaron a cabo la presentación del evento anual “Tarde Gourmet” en esta ocasión con un concepto diferente denominado “Cocina de autor”.
Este evento organizado por la Chef Lucia Carrizales y la Chef Lorena Aguirre, docentes del Área de Preparatoria, quienes afirman: “esta actividad tiene como objetivo poner en práctica los conocimientos que han adquirido durante 3 semestres, se trabajó desde la organización, la producción, el servicio de sala y de cocina con los alumnos”.
Como invitados especiales se contó con la distinguida presencia de autoridades universitarias, docentes y padres de familia, quienes se dieron cita en los en diferentes horarios del evento para degustar el delicioso menú de cuatro tiempos, el cual consistió en lo siguiente:
- Botana: (amous bouche) Trilogía del mar, que son 3 mini tostadas de mariscos, que incluían ceviche de calamar, camarones enchipotlados y jaiba a la frank.
- Entrada: Crema de calabaza de castilla con pera y vino blanco.
- Plato fuerte: Pollo en hojaldre con una salsa de mostaza dulce, acompañado de una ensalada fresca con queso de cabra y ajonjolí caramelizado, con una vinagreta de ate de guayaba.
- Postre: Nieve artesanal de miel, con un pan de romero, una salsa de chocolate blanco, salsa de frutos rojos y un crumble, creación original.
“Todos los platillos del evento lo trabajan los alumnos, desde la decoración del salón, las cotizaciones y contratación de proveedores, el montaje de todo el mobiliario y áreas a utilizar. Las pruebas de menú, la producción de la comida, el servicio de ese día, meseros, hosts, etcétera, se trabaja con los alumnos. Están involucrados en cada proceso de la organización y desarrollo del evento. Es un gusto y un honor verlos culminar esta etapa de preparatoria con un evento de esta magnitud de una forma tan fluida y bien ejecutada. Verlos aprender y mejorar semestre con semestre, hasta llegar a montar un restaurante escuela y atender a 110 personas en un servicio excelente. Es una gran experiencia para ellos y para nosotras como sus maestras”, compartió la Chef Lorena Aguirre.