Conmemora UNE Día Mundial de la Alimentación y Aniversario de la Lic. en Nutrición

En el marco del día mundial de la nutrición y el Decimocuarto aniversario de la Lic. Nutrición, la Universidad del Noreste conmemoró estas dos importantes fechas con la Conferencia denominada: “Alimentos Inocuos, mejor salud” impartida por la Chef Sinayth Vázquez Morales.

Durante su ponencia, la Chef de la UNE destacó la importancia de llevar una buena alimentación y el rol que juegan los nutriólogos al tener la responsabilidad de elaborar los planes alimenticios para sus pacientes.

En este evento se contó con la presencia de la Directora General de Liderazgo Académico, Mtra. Alicia Ivette Sierra Sosa; la Directora de Crecimiento, Mtra. Mónica Luengas Sandoval; autoridades educativas, docentes y alumnos del área de Ciencias de la Salud.

Fue el Dr. Sergio Zúñiga González, primer director de la Lic. Nutrición de esta casa de estudios quien dirigió un mensaje ante los asistentes resaltando que, “En la actualidad, la nutrición es una de las ciencias más importantes en la salud humana con un progreso inequívoco con más conocimientos y herramientas aplicables a la química, la atención a los pacientes en la prevención, el tratamiento y la curación de diversos padecimientos”.

“Hace 16 años se creó el plan de estudios de la carrera de nutrición en la UNE, hace 14 años tras su aprobación por la Secretaría de Educación Pública abrimos las puertas a los primeros futuros nutriólogos, hoy egresados de la Universidad del Noreste. Les invito a seguir trabajando, soñando y creciendo como personas, como profesores y como nutriólogos. Felicidades”, añadió.

También, estuvo presente la Mtra. María Candelaria Sosa Medellín, tercera directora de la licenciatura a quien se le hizo entrega de un presente por parte de la licenciatura en agradecimiento al desempeño realizado durante su gestión.

Facebook
Twitter